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Mediteraner Kartoffelsalat

ZUTATEN:
  • 3 Möhren
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Babyspinat (am besten gefroren)
  • 2 Esslöffel Sojasauce (Darauf achten das die Sojasauce ohne Zusatzstoffe ist)
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma und Curry
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1/2 Esslöffel Sesam
  • 100 ml Kokosmilch
  • Cashewnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
ZUBEREITUNG:
  1. Tofu oder Tempeh in Würfel schneiden und mit 2 EL Sojasauce, Sesamöl, Paprikapulver, Curry und Kurkuma marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den gewürzten Tofu/Tempeh einmal rundum in Sesam wälzen.
  3. Möhren schälen und mit dem Spiralschneider oder Sparschäler zu Nudeln verarbeiten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und frischen Spinat waschen, wer sich für gefrorenen Spinat entschieden hat – diesen in der Mikrowelle oder in einem Topf mit etwas Wasser auftauen.
  4. Tofu/Tempeh in 1 EL Öl anbraten. In eine Schale geben, abdecken und beiseitestellen.
  5. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln darin anbraten, Möhrennudeln dazu geben, mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und ca. 10 Minuten rösten. Kokosmilch und Spinat dazugeben. Tofu unterheben und kurz „mitwärmen“.