selbsgemachtes Ketchup

ZUTATEN:

für ca. 250 ml:

  • 1 Zwiebel
  • (optional) 3 EL Dattelsüße
  • 2 EL Essig
  • 400 g Tomateb
  • Salz, Kräuter
  • 2 EL Tomatenmark
ZUBEREITUNG:
  1. Zwiebel schälen und würfeln.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen und mit Dattelsüße karamellisieren. Danach mit Essig und Tomatenmark ablöschen.
  3. Tomaten hinzufügen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Kräutern
  5. Tomatenmischung durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und abkühlen lassen. Anschließend durch einen Trichter in eine Flasche füllen. Fertig!

Ihr könnt euer Ketchup auch ganz nach belieben pimpen, beispielsweise für ein Spicy Curry Ketchup, einfach 2 EL Curry und etwas Chilli hinzufügen.


Werde zum Smoothielöffler