Süßkartoffelwürfel mit Erdnussdressing

ZUTATEN:
  • 4-5 Datteln
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 EL Olivenöl
  • Eine Prise Zimt
  • ½ TL frisch geriebener Ingwer
  • Salz, Pfeffer
  • Eine Portion Rucola
  • 3 EL Sesam
  • Erdnüsse

 

Dressing:

  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Erdnussbutter
  • Einen Spritzer Limette oder Zitrone
  • 1 EL Sojasauce
ZUBEREITUNG:
  1. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  2. Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden, mit Olivenöl beträufeln und mit Zimt, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 30 Minuten im Backofen lassen, bis die Würfel weich sind.
  3. Inzwischen für das Dressing in einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen und zu einer glatten Sauce verrühren – sollte die Sauce noch zu dickflüssig sein, einfach etwas Wasser dazugeben.
  4. Datteln zerkleinern, Rucola in eine Schüssel geben, Süßkartoffeln aus dem Backrohr holen, auf dem Rucola anrichten, Dressing und Dattel darüber geben und vermischen.
  5. Danach mit Sesam und ganzen Erdnüssen toppen

Werde zum Smoothielöffler