Zimterella Apple Pie

Zimterella Apple Pie

Spätestens seit American Pie hat sich der Apfelkuchen ins kollektive Gedächtnis geschlichen. Wir möchten euch heute eine besonders leckere Variante dieses Kuchens vorstellen – den Zimterella Apple Pie.

ZUTATEN:

Für den Teig:

  • 150 g Dinkelmehl

  • 50 g Zimterella

  • 80 g Kokosöl

  • 100 g Kokosblütenzucker

  • 1/2 Pck. Backpulver

  • 4 EL Leinsamen oder Chia

  • 70 ml Wasser oder (pflanzliche) Milch

  • 1 Apfel

ZUBEREITUNG:
  1. Leinsamen mit 4 EL Wasser vermengen und kurz quellen lassen.
  2. Das Kokosöl, die Leinsamenmischung und den Kokosblütenzucker schaumig rühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Zimterella Pulver unterrühren.
  4. Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
  5. Den Teig in eine gefettete Form geben und den Apfel darüber verteilen.
  6.  Bei 165 Grad Umluft für 45 Minuten backen.
Zurück zum Blog

4 Kommentare

Liebe Katja,
Zimterella befindet sich aktuell in der Sommerpause und wird im Herbst zurück ins Sortiment kehren :)
Liebe Grüße
Janina

Janina von Oatsome

Halloooo,
Wollte mal fragen , ob es Zimterella wieder geben wird oder nicht?
LG
Katja

Katja

Hey Tina,
danke für den Hinweis! Wir haben alles angepasst :)
Liebe Grüße
Marc

Marc von Oatsome

Cooles Rezept 😉 aber ihr wisst schon, dass da nenpaar Zwischenschritt fehlen😅 🤷‍♀️ hab’s trotzdem irgendwie hinbekommen, aber für weniger versierte Leute wären die doch sehr hilfreich🙈 LG

Tina

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.