Birnenstreuselkuchen

Birnenstreuselkuchen

Dieser Streuselkuchen ist super schnell und einfach gemacht! Mit frischen Birnen und unserer Zimterella wird dein Nachtisch einfach nur märchenhaft 🌟

Streusel:
  • 70g Mehl
  • 20g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Zimterella
  • 40g vegane Butter
  • 40g Kokosblütenzucker
  • Vanille
Boden & Füllung:
  • 85g Mehl
  • 24g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Zimterella
  • 1 TL Backpulver
  • 25g vegane Butter
  • 40g Kokosblütenzucker
  • 40ml Pflanzenmilch
  • 2 Birnen
  • Vanille
ZUBEREITUNG:

1. Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig verkneten und ihn in eine Kuchenform drücken.

2. Die Birnen in Würfel schneiden, mit etwas Zimt bestäuben und als Füllung über den Kuchenteig geben.

3. Die Zutaten für die Streusel miteinander vermengen und den Teig als Streusel über den Kuchen geben.

Bei 180 Grad für 30 Minuten backen und genießen!

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.