Bruschetta

ZUTATEN:
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 große Fleischtomate
  • 1 Mozzarella oder veganer Mozzarella
  • 2 TL Olivenöl
  • 3 TL Essig
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10g Pinienkerne
  • 2 Scheiben Brot
  • Basilikum
ZUBEREITUNG:
  1. Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomate vierteln, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Käse, Tomatenwürfel und Zwiebel in eine Schüssel geben. 1 Teelöffel Öl und Essig zugeben, Knoblauchzehe hineinpressen, Basilikum hacken und dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Brot aufBackblech verteilen und mit Olivenöl bestreichen. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung auf die einzelnen Scheiben geben.
  4. Bei 180 Grad ca. 10 min überbacken, je nach Backofen eventuell auch kürzer.

Werde zum Smoothielöffler